想延長雨刷器壽命就這么辦!你懂不懂呢?
來源: | 作者:hkw4d3117 | 發布時間: 729天前 | 320 次瀏覽 | 分享到:

隨著多雨季節的到來,汽車雨刮也成了有車一族必不可少的一樣東西,可是使用一段時間后總會出現刮不干凈的情況,這樣的話就必須換新的來保證雨天的安全出行!那么,如何才能延長雨刮的壽命呢?下面小編就給大家"見招拆招",小動作搞定汽車雨刮大問題!

  防止雨刮片“刀”變成“鋸”

 

  很多愛干凈的人進到車里會習慣性的看看前擋風玻璃上有沒有灰塵、泥沙、鳥糞或其他固體粘附物,有的話就開雨刮刮幾下,然后就沒有然后了……孩子你可長點心吧,別再這樣操作了,雨刮片的“刀口”部位是非常脆弱的,一不小心就弄出豁口成“鋸”了。





  清洗雨刮時最好用蒸餾水或專用的雨刮水清洗,沒有的話可以加幾滴洗潔精,千萬不能隨便找個小池塘的水就加進去了。這樣既不會讓雨刮噴嘴起污垢堵塞雨刮噴嘴,又可以起到潤滑?;び旯紋淖饔?。如果有異物,用布把粘附在膠條上的灰塵和砂石抹掉,以免硬物傷害到脆弱的雨刮膠條和玻璃表面。

  跳刷怎么辦

  假如怎么調都沒有辦法解決,那這雨刮片已經老的沒救,只能掏銀子解決了。老化的“雨刮”如果不更換,工作時會刮出一道道的水痕,不但影響視覺效果而且看不清時可能會引發安全隱患。跳刷,多半是雨刮膠條的角度不正確導致的。首先,可以用魚嘴鉗夾住雨刮臂(注意雨刮臂上的漆面),然后,如果是向上刮跳,則往下方向扭雨刮臂,反之亦然。

    避免雨刮與擋風玻璃長期貼合


  尤其是現在,出個門都能把自己曬化的季節,緊貼玻璃的橡膠條很容易因為高溫,而造成變形或失去彈性的,停車之后可以把雨刮豎起來,也可以用木條、隔熱棉之類的小東西墊在雨刮下,如果心疼它就多一個舉手之勞吧!

  同時也可以避免灰塵附著在膠條與玻璃之間,再次使用時不會有雜物傷害玻璃和膠條。當然如果長期停放最好還是放在地下停車場,晝夜溫差也是加速雨刮膠條老化的一大元兇。

  酸性物質是雨刮條的殺手

  酸性物質簡直就是雨刮條的最大殺手,所以我們要及時為雨刮條排“酸”解難。下雨天后,雨水的酸性物物質殘留會侵害雨刮條的健康,因此下雨后就需要及時洗車。


2345_image_file_copy_1.jpg


  每款車型的前風擋玻璃曲率一般都會不一樣,所以每家公司在針對每款車型開發雨刮片(一般是指無骨刮片,有骨雨刮片一般不需要新開發)的時候都會針對不同的玻璃進行設計,在更換雨刮片的時候或者是售后市場上針對這款車型做過適應性測試的雨刮片。


{ganrao}